Понедельник, 25.11.2024, 20:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Статистика » Зарег. на сайте Всего: 12 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 » Из них Администраторов: 1 Модераторов: 0
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Пользователи, посетившие сайт за текущий день :
|
Каталог файлов
Как приготовить суши? Легко! Суши своими руками>Рецепт тут
| 17.12.2011, 22:55 |
Для приготовления суши нам понадобиться: - Рис для суши - 170-200 г - Вода для варки риса – 250 мл - Уксус рисовый (1,5 ст.л.), сахар (1ст.л.), соль (0,5 ч.л.) - для приготовления суши-уксуса - Филе лосося - Огурец - Сыр - Васаби - Имбирь маринованный - Соевый соус - Комбу
Итак, для начала берем рис, засыпаем в объемную посудину, заливаем большим количеством воды и промываем до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После промывки замачиваем рис в чистой воде на 30-60 мин, после чего откидываем его на дуршлаг и даем ему просохнуть – минут 20.
Далее приступаем к варке риса. Для этого на 1 часть риса необходимо добавить 1,25 части воды, ставим на огонь, и как только рис начинает закипать, включаем самый маленький огонь. Процесс продолжается примерно 20 минут, до тех пор, пока вода не впитается, после чего между кастрюлей и крышкой необходимо положить полотенце и оставить минут на 20.
Тем временем приступим к приготовлению других ингредиентов: Начинку для суши нарезаем полосками по длине нори. Также необходимо в небольшой емкости смешать сахар, соль, рисовый уксус для приготовления суши-уксуса.
Процесс приготовления: На макису (это коврик для суши :)) ложим пищевую пленку, а сверху лист нори. Теперь сверху выкладываем тонким слоем рис (для облегчения процесса смачиваем руки водой), поверх риса тонкой полоской с одного края намазываем васаби и по центру ложим начинку – огурец, сыр, лосось. После этого, аккуратно, с помощью циновки, скатываем колбаску (оставьте на 5 минут скатанную колбаску – ее легче будет резать) и потом разрезаем на 5-6 частей.
|
Категория: Рыбацкая Кухня! | Добавил: Doc
|
Просмотров: 653 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |